8 (391) 296-96-14

г.Красноярск ул.Гайдашовка 30

В Китае впервые определили спецификации для «зеленых» шин

« Назад

10.03.2014 11:19

В CRIA отметили, что внедрение новых стандартов призвано снизить ущерб, наносимый окружающей среде, за счет увеличения экологичности шинного производства и конечного продукта. «Зелеными» считаются шины с низким сопротивлением качению, позволяющие уменьшать расход топлива. Кроме того более экологичными могут считаться долговечные покрышки, так как они помогают сокращать использование природных ресурсов.

В заявлении CRIA говорится, что производители эко-шин должны выполнять следующие общие требования – использовать нетоксичное сырье в соответствии с европейским стандартом REACH, а также применять производственные процессы, позволяющие увеличить эффективность потребления энергии и сократить уровень шума.

Новые нормативы регулируют не только требуемые характеристики продукта, но и использование сырья. С января 2015 года, как отмечает CRIA, резиновая смесь шин не должна содержать следующие вещества: высокоароматические масла, антиоксидант D (N-фенил-2-нафтиламин); ускорители вулканизации NOBS (N-оксидиэтилен-2-бензтиазолилсульфенамид), TMTM (тетраметилтиураммоносульфид) и TMTD (тетраметилтиурамдисульфид); вулканизующий агент DTDM (дитиодиморфолин); пептизатор пентахлортиофенол; бутадиен-стирольные каучуки SBR 1712 и SBR 1721 и др.

Нормы регулируют также и различные аспекты производства. В частности, рекомендуется использовать низкотемпературное непрерывное резиносмешение, вулканизация при помощи азота, гранулированный каучук и т.д.

В CRIA подчеркнули, что определение спецификаций является лишь первым шагом на пути к введению обязательных стандартов для китайской шинной индустрии. На следующем этапе планируется открыть центр для тестов и сертификации шин, а в конечном счете CRIA надеется ввести в Китае новую маркировку шин, которая будет информировать потребителя о характеристиках покрышек.

Эксперты CRIA также подчеркивают, что хотя сейчас многие китайские компании начали или собираются начать выпуск эко-шин в соответствии с тенденциями в глобальной шинной отрасли, для подобного развития индустрии требуются соответствующие обязательные стандарты, принятые на национальном уровне. Новые нормативы разрабатываются с 2012 года, и сейчас они уже представлены, хотя пока что и являются только рекомендациями. CRIA выразила надежду, что все компании, входящие в ассоциацию, будут им следовать, так как это может помочь им усилить свои позиции на мировом уровне. CRIA также призвала власти Китая ввести обязательные национальные стандарты для шинной отрасли.

 

Источник: www.colesa.ru



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить